西藏自治区2021年第四批重大劳动保障 违法行为社会公布名单

西藏自治区


2021年第四批重大劳动保障违法行为社会公布名单

序号

案件

企业名称

统一社会信用代码

注册地址

法定代表人

事由

1

西藏鹏熙建筑工程有限公司拖欠工资案

西藏鹏熙建筑工程有限公司91540191MA6TDC2W2R萨西藏拉市蔡公堂乡白定村8号(蔡公堂乡派出所旁)
高录腿

2021年11月12日,肖某等21人投诉西藏鹏熙建筑工程有限公司拖欠装修款导致杜明东拖欠民工工资290900元(大写:贰拾玖万零玖佰元整),拉萨市局监察大队工作人员多次联系该公司法定代表人高录腿,其以各种理由搪塞拒不配合调查处理。经查,西藏鹏熙建筑工程有限公司与杜明东签订装修工程施工合同,由于杜明东是以个人名义签订装修工程施工合同,属于违法分包,按照《保障农民工工资支付条例》第十九条之规定,用人单位将工作任务发包给个人或者不具备合法经营资格单位,导致拖欠农民工工资的由用人单位清偿并可以依法进行追偿。经过劳动监察大队工作人员逐一做笔录核查,最终拖欠肖某等21名农民工工资289900(大写:贰拾捌万玖仟玖佰元整)。情况属实,证据充分。

根据以上事实,拉萨市局依法向其下达《劳动保障监察整改指令书》要求其在限定期限内支付民工工资,届期未履行。2021年11月27日,市局以拒不支付劳动报酬罪将该案移送墨竹工卡县公安局。

2

西藏澜庭休闲娱乐有限公司拖欠工资案西藏澜庭休闲娱乐有限公司91540100MAB04WTC97西藏自治区拉萨市城关区当热西路68号祥和丽景商用综合楼五楼滕恒2021年9月黃某某、唐某某等82名员工到我支队投诉称西藏澜庭休闲娱乐有限公司拖欠员工工资。经查,西藏澜庭休闲娱乐有限公司拖欠黃彩玉等44名员工总计576837元,情况属实,证据确凿。拉萨市局依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》要求于限定期限内足额支付员工工资,届期未支付。2021年10月26日,市局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送拉萨市公安局。目前,该公司已将员工工资支付完毕。

3

西藏花季中森炫演艺娱乐有限公司拖欠工资案

西藏花季中森炫演艺娱乐有限公司

91540191MAB034NR1R

西藏拉萨市城关区两岛街道太阳岛中和广场8号楼一层4-1、4-2号铺面陈中勇

2021年9月王某等40名员工到拉萨市局投诉称西藏花季中森炫演艺娱乐有限公司拖欠员工。经查,西藏花季中森炫演艺娱乐有限公司拖欠工资及非法收取押金共计385684元,情况属实。拉萨市局依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》要求其于2021年10月15日前足额支付员工工资并退还押金,届期未支付工资及退还押金,法定代表人拒不配合处理欠薪且涉嫌逃匿。2021年11月10日,市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移送拉萨市公安局。目前,拉萨市公安局已立案侦查。

4

城西食尚人家饭店拖欠工资案

城西食尚人家饭店

92540194MAB04L321R西藏拉萨市二环路和嘎吉路交叉口加措四组79号贺玉梅2021年9月,魏某某等3人到拉萨市人社局投诉城西食尚人家饭店拖欠员工工资。经查,城西食尚人家饭店拖欠魏某某等3人工资共计23650元情况属实,证据充分。市局依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》要求其于限期内足额支付魏某某等3人工资,届期未支付。2021年11月29日,市局依法向其做出罚款9000元的行政处罚。

5

西藏致腾汽车维修服务有限公司拖欠工资案西藏致腾汽车维修服务有限公司91540194MA6TBH166R

西藏自治区拉萨市城关区鲁定中路23号

莫丹


2021年8月,王某某等3人到拉萨市人社局投诉西藏致腾汽车维修服务有限公司拖欠员工工资。经查,西藏致腾汽车维修服务有限公司拖欠王某某等3人工资总计34700元,情况属实,证据充分。市局依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》要求其于限期内足额支付王某某等3人工资,届期未支付。

2021年11月29日,市局依法向其做出罚款9000元的行政处罚。

6

城东瑞缘餐饮(遇见娱乐餐饮实业公司)拖欠工资案城东瑞缘餐饮92540191MAB058735K西藏拉萨市城东区两岛街道太阳岛金珠一路一南门面8号次旦卓嘎2021年9月,姚某等5人投诉遇见娱乐餐饮实业公司拖欠工资。经核实,“遇见娱乐餐饮实业公司”未经登记注册,其实际经营主体为“城东瑞缘餐饮”,法定代表人为次旦卓嘎。经查,员工杨某、魏某疑似存在违反公司规章制度等行为,与用人单位存在纠纷,就杨某、魏某二人投诉请求未予受理,并告知其请求应当向劳动仲裁提出申请,姚某、李某、田某与用人单位无相关争议,三人工资应当足额发放。市人社局依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》要求其于限期内足额支付姚某等3人工资总计27800元,届期未支付。城东瑞缘餐饮(遇见娱乐餐饮实业公司)还存在其他违反劳动保障法律法规的行为。2021年11月29日,市局依法向其做出罚款8000元的行政处罚。

7

拉萨灿亿装饰装修有限公司拖欠工资案拉萨灿亿装饰装修有限公司91540100MA6T11GK8C西藏拉萨哈达滨河花园商品房文建设2021年8月,邓某等3人投诉拉萨灿亿装饰装修有限公司拖欠工资。经查,邓某等3人在拉萨灿亿装饰装修有限公司所承包相关家装装修工程务工,邓某等3人与拉萨灿亿装饰装修有限公司法定代表人文建设达成支付协议,由拉萨灿亿装饰装修有限公司于8月31日前将工资支付完毕,届期未支付。市局依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》要求其于限期内足额支付邓某等3人工资总计40800元,届期未支付。2021年11月29日,市局依法向其做出罚款9000元的行政处罚。

8

拉萨市城关区望子成龙课外培训中心学校欠缴社保案拉萨市城关区望子成龙课外培训中心学校91540193MAB02TWD76西藏自治区拉萨市城关区八廓街道北京东路143号三楼张欣若

2021年8月,阎某、陈某某到我局投诉拉萨市城关区望子成龙课外培训中心学校未依法缴纳劳动关系存续期间社保。经查,阎某于2020年11月6日至2021年8月9日在学校工作,陈某某于2020年7月6日至2021年8月9日在学校工作,学校在两人工作期间未依法为其缴纳社保。据此,市人社局依法下达《劳动保障监察限期整改指令书》要求其于限期内办理阎某、陈某某社保手续,届期未履行。2021年11月29日,市局依法向其做出罚款7000元的行政处罚。

9

西藏日喀则市富龙装饰装修工程有限公司拖欠工资案西藏日喀则市富龙装饰装修工程有限公司91540200MA6TCQD6T西藏自治区日喀则市桑珠孜区吉培社区居委会吉培林4号5栋1号罗文富

经查,2020年该公司在桑珠孜区鸿达花园、达热瓦小区、旺达小区内私人房屋装修项目施工过程中,拖欠冷兴勇、陈国志等人劳动报酬且数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准。桑珠孜区人社局于2020年11月24日通过微信、手机短信、邮寄和在公司住所地张贴的方式,依法向该公司下达并送达了《限期支付民工工资的通知书》,要求按时支付民工工资,但该公司在限期内未履行支付民工工资的责任。2021年1月25日,桑珠孜区人社局将该公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪一案移送至公安机关,公安机关于2021年1月26日立案受理,目前该公司法定代表罗文富因涉嫌拒不支付劳动报酬罪羁押于日喀则市看守所。该公司的行为严重损害了农民工合法权益,对我市社会和谐稳定造成了影响。

10

昌都市卡若区世纪格萨商贸有限责任公司拖欠工资案件

昌都市卡若区世纪格萨商贸有限责任公司

91540302MA6TB2J194

西藏自治区昌都市卡若区茶马广场8号地块负一楼蒋勋弟

2021年8月26日,昌都市人社局劳动保障监察科接到扎某等劳动者举报投诉,反映昌都市卡若区世纪格萨商贸有限公司拖欠工资,无法与该公司法定代表人蒋勋弟取得联系。劳动保障监察科立即登记立案,制作询问笔录、收集欠薪证据,多次通过短信、电话等方式与蒋勋弟联系无果后,在该公司注册地址、经营场所张贴《劳动保障监察调查询问通知书》和《劳动保障监察责令改正决定书》,并向蒋勋弟身份证住址处邮寄《劳动保障监察责令改正决定书》,责令整改期限期满,仍未支付。2021年11月29日,昌都市人社局劳动保障监察科以行为人逃匿拒不支付劳动报酬为由移送昌都市公安局立案侦办。现将其违法行为向社会公布。

11

江达县博弈天建设工程有限公司拖欠工资案件江达县博弈天建设工程有限公司91510105MA6A5P555N江达县江达镇多春达曲英多吉2020年,该公司在边坝县马秀乡马秀村标准村级场所建设期间,共拖欠“唐某”等5名劳动者工资5.25万元,在案件事实清楚、证据充分,边坝县人社局多次联系公司负责人到我局沟通协调,处理欠薪问题,该公司多次以各种理由推脱,现场负责人“李某某”因病去世后,该公司又以民工工资全部给“李某某”为借口一直推脱,拒不支付民工工资。边坝县人社局给该公司下达了《劳动保障监察整改指令书》要求在限期内支付民工工资,届期未履行。因该公司拖欠民工工资时间长,严重影响了边坝县社会稳定,现将其违法行为向社会公布。 

12

四川永晖建筑工程有限公司江达分公司拖欠工资案件四川永晖建筑工程有限公司江达分公司

91540321MA6TBCX82W

江达县江达镇多春达斯郎家的房屋二层、三层

高磊

2021年5月,江达县人社局在日常检查过程中发现四川永晖建筑工程有限公司江达分公司承建的江达县2016、2017年棚户区改造(旧城改造一期)工程施工无标段项目未依法缴纳工伤保险,江达县人社局依法向其下达《劳动保障监察整改指令书》,要求其在限定期限内完成该项目的工伤保险缴纳工作,但该公司已各种理由推诿,至今仍未依法缴纳工伤保险。现将其违法行为向社会公布。

13

成都春满人间至臻装饰工程有限责任公司拖欠工资案件成都春满人间至臻装饰工程有限责任公司91510112MA6CHDXB79四川省成都市龙泉驿区大面街道天鹅西湖南路456号三栋2层9号汪鸿经查,成都春满人间至臻装饰工程有限责任公司在丁青县云朵大酒店装修,拖欠周某等4民工工资18800元,事实清楚,证据充分,多次协调,并作要求及时支付,仍未支付,我局于2021年11月16日,给该公司下达了《工资催办函》期满未支付,于2021年11月22日向该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令整改期限期满未支付,现将其违法行为向社会公布。

14

天津鑫路桥建设工程有限公司丁青县分公司拖欠工资案件

天津鑫路桥建设工程有限公司丁青县分公司

91540324MA6TB6FT33丁青县加油站对面

魏宗涛

该公司修建丁青县尺牍镇迪巴村公路期间拖欠33名农民工工资,共计238万元,经我局多次调解,双方达成一致意见,9月、10月分别支付50万元(共计100万元),剩余138万元于11月支付,但公司至今未支付剩余款138万元。根据以上事实,丁青县人社局依法向其下达《劳动保障监察整改指令书》要求其在限定期限内支付未支付工资,届期未履行。因该公司拖欠工资金额大、时间长严重影响了丁青县社会稳定,现将其违法行为向社会公布。

15

洛隆县富源建筑有限公司拖欠工资案件洛隆县富源建筑有限公司9154329MA6T1KA084洛隆县团结路7号

李晓辉

2020年廖某某等6人投诉洛隆县富源建筑有限公司陈托卡小康新增项目一标段工程项目拖欠其工资。经核实,洛隆县富源建筑有限公司法定代表人为李晓辉,实际老板为杜鸿飞,洛隆县人社局劳动监察大队工作人员采用各种方式与实际老板杜鸿飞联系均无果,洛隆县人社局劳动保障监察大队迅速开展调查取证工作,最终确认洛隆县富源建筑有限公司拖欠廖某某等6人工资共计6万元,案件事实清楚,证据确凿充分。根据以上事实,洛隆县人社局依法向其下达《劳动保障监察整改指令书》要求其在限定期限内支付且补足未支付员工工资,届期未履行。现将其违法行为向社会公布。

16

西藏卡若区邛卡梦想建筑有限公司拖欠工资案件西藏邛卡梦想建筑有限公司91540302064667453W西藏昌都市卡若区如意乡杜嘎村洛松曲久2021年9月,刘某某等12人投诉西藏卡若区邛卡梦想建筑有限公司腊久乡查瓦村路桥工程项目拖欠其工资。经核实,西藏卡若区梦想建筑有限公司法定代表人为洛松曲久,实际老板为刘科,西藏卡若区梦想建筑有限公司拖欠刘某某等12人工资共计18.6万元,案件事实清楚,证据确凿充分。根据以上事实,卡若区局依法向西藏卡若区梦想建筑有限公司下达《劳动保障监察整改令》,要求其在限定期限内支付且补足未支付员工工资,届时未完全履行。现将其违法行为向社会公布。

17

西藏全景广告装饰有限公司拖欠工资案件

西藏全景广告装饰有限公司

91540191MA6T5FRK8D
    西藏拉萨市江冲路125号俄杰塘小区
    魏大祥经过卡若区劳动监察工作人员核实,该企业拖欠3个班组11名工人工资453126元,自2021年以来频繁出现拖欠工资案件,存在总包单位未按工程合同进度拨付分包单位工程款,未按规定签订劳动合同、违法分包转包、用工不规范、未落实按月支付民工工资等行为。通过我局劳动监察工作人员进行多次调解无果。根据《保障农民工工资支付条例》相关规定,我局于2021年4月29日对该企业下达《劳动保障监察整改指令书》要求其在限定期限内支付民工工资,但届期仍未履行,我局又再次于2021年10月8日对该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令整改期限期满未支付。现将其违法行为向社会公布。

    18

    西藏谷乡青稞酒业有限责任公司拖欠工资案件西藏谷乡青稞酒业有限责任公司91542223MA6T1PE82A西藏自治区山南市贡嘎县国合联营公司商贸主楼3层何茂君经核查,该公司将贡嘎县谷乡青稞酒业生产车间及厂区项目打包分包给四川佳栩建筑工程有限公司,截止目前未向施工方拨款,导致拖欠24名农民工工资82万元。经贡嘎县劳动监察大队多次协调未果,在社会上造成恶劣影响。贡嘎县成立工作专班处理,该拖欠全部已解决。但仍有农民工上访。

    19

    四川长舟建设工程有限公司拖欠工资案件四川长舟建设工程有限公司91510104MA6CA8H20P
    李永东

    经核查,四川长舟建设工程有限公司承建的贡嘎县莒苋草种植基地建设项目拖欠冯俊等24人民工工资65万元。贡嘎县劳动监察大队多次协调后仍未支付所拖欠工资,在社会上造成恶劣影响。贡嘎县法院以合同纠纷正式立案处理。

    20

    四川中鑫广建设工程有限公司拖欠工资案件四川中鑫广建设工程有限公司9151223MA67M3TA9F
    夏娟

    经核查,四川中鑫广建设工程有限公司承建的琼结县东嘎社区人畜环境整治人畜分离集中点项目,拖欠59名农民工工资100万元,在社会上造成恶劣影响。琼结县法院正式立案处理。

    21

    西藏瑞宸建设有限公司拖欠工资案件西藏瑞宸建设有限公司91542200321382900C


    乃东县赞堂路

    李万清

    经核实,西藏瑞宸建设有限公司承建的阿扎乡十个基层政权建设项目拖欠504名农民工工资669.78万元。经扎囊县工作专班协调处理,目前已兑现农民工工资591.32万元,剩余78.46万元未兑现,在社会上造成恶劣影响。经扎囊县成立工作专班处理,拖欠工资已兑现,但目前仍有工人投诉举报。

    22

    拉萨市纵帮装饰装修工程有限公司拖欠工资案件拉萨市纵帮装饰装修工程有限公司91540194MA6T1FFW8A西藏拉萨市金珠西路哈达滨河花园西区5排8单元3号熊鑫

    2021年10月以来,林芝市人社局陆续接到劳动者投诉拉萨市纵帮装饰装修工程有限公司拖欠工资问题,经核查,该公司拖欠劳动者工资达103795元。在协调处理过程中,该公司法定代表人多次承诺支付,但到期均未完全支付,多次更改承诺支付日期。目前,正在进一步处理当中。

    23

    西藏永丰建设工程有限公司拖欠工资案西藏永丰建设工程有限公司91540000741909369Y拉萨市娘热路34号梁爱兵2021年5月13日,墨脱县人社局接到投诉,反映该公司拖欠37名劳动者78.3727万元工资。在协调处理过程中,该公司多次承诺支付,但到期均未履行承诺。墨脱县人社局下达了《劳动保障监察限期改正决定书》后,西藏永丰建设工程有限公司已按照规定时限支付了该37名工人工资。