河南商丘启动物业服务企业信用评价

       居民口碑好与差,得分多少见高下。5月底,河南省商丘市正式启动物业服务企业信用评价工作。

  物业和居民的矛盾是普遍存在的社会现象,而且问题解决后,易反复,效果不理想。市住建部门在借鉴外地经验并对商丘实际情况充分调研论证基础上,根据《河南省物业管理条例》等有关法律法规精神,推出了具有商丘特色的物业服务企业信用评价体系,旨在规范物业健康有序发展,构建诚实守信市场环境,建立多方合力监管机制,打造物业服务品牌,从而提升居民对物业的满意度。

  物业服务企业信用评价以一年为周期,从当年1月1日~12月31日止认定归集的信息纳入当年评价记分,次年重新评定。物业服务企业信用等级按照信用评分分值由高至低划分为五个等级:信用分值在100分以上的为AAA级、信用分值在90分~100分之间的为AA级、信用分值在80分~90分之间的为A级、信用分值在70分~80分之间的为B级、信用分值在60分~70分之间的为C级,60分以下的不列入等级评定。

  物业服务企业信用等级评价结果作为物业服务示范项目考评、评奖评优、日常监管、物业服务项目招投标、物业服务行业专家选聘等物业管理活动的重要依据。根据物业服务企业不同信用等级,实行差异化分类管理,实施守信激励、失信惩戒措施。AA级以上的,将列入市物业服务企业诚实守信红榜名单,C级以下的,将列入市物业服务企业失信黑榜名单,限制其参与行业各类奖励评比资格及参与物业招投标活动,并在相关媒介予以通报批评。

  “服务好不好,ABC上见分晓。”商丘市住建局物业管理科负责人史莹介绍,“信用等级评定涉及的有关考评内容均与省、市物业管理政策法规及物业管理服务内容相结合,物业服务企业如果想获得较好的信用信息评价等级,必须依法依约高质量做好物业服务,以实际行动获得居民点赞。此举将进一步提升商丘市物业管理服务水平。