拉萨市将启动纳税信用等级评定工作?纳税信用级别新增M级

4月16日,记者从拉萨市国家税务局了解到,为进一步规范纳税信用管理,拉萨市即将启动2018年信用等级评定工作。与以往不同的是,今年将增设M级纳税信用级别。

市国税局副局长德吉央宗说:“纳税信用等级评定工作是进一步鼓励、宣传依法诚信纳税,促进经济持续、健康、快速发展的有效途径之一,是税务机关优化纳税服务,密切征纳关系的重要举措,对加强税收征收管理,提升纳税人税法遵从度起到重要的促进作用。启动纳税信用等级评定工作后,我们将坚持公开、公平、公正的评定原则,同时充分利用各种途径积极做好此项工作的宣传,取得纳税人的理解和认可,提高纳税人对信用等级评价结果重要意义的认识,共同构建我市良好的社会信用体系。”

据了解,目前,市国家税务局已经举行了纳税信用等级评定业务培训。

德吉央宗说:“今年起,纳税信用等级评定工作将增设M级纳税信用级别,纳税信用级别由A、B、C、D四级变更为A、B、M、C、D五级。我市未发生《纳税信用管理办法(试行)》第二十条所列失信行为的新设立企业、评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分70分以上的企业适用M级纳税信用。”