关于对农行西藏分行“三大基建项目”监理招标第一标段投诉的处理决定书

关于对农行西藏分行“三大基建项目”监理 招标第一标段投诉的处理决定书

2015 年 6 月 5 日,我厅接到农行西藏分行“三大基建项目”监理投标活动的投诉书,投诉人提出的投诉事项为招标代理机构与投标人之间有利害关系,要求取消中标人中标资格。

经调查与核实:一、杨恒系重庆天骄工程项目管理有限公司西藏分公司总经理,其监理员证书单位显示为重庆三峡涌鸿工程建设监理有限公司。二、重庆天骄工程项目管理有限公司西藏分公司提供的该公司《股东协议》显示,重庆天骄工程项目管理有限公司西藏分公司和重庆三峡涌鸿程建设监理有限公司西藏分公司曾确为同一班股东,虽然两公司于 2014 年 8 月 26 日终止了股东关系,但《股东协议》显示两公司最后清算时为2015 年 12 月 30 日。因此,在农行西藏分行“三大基建项目”监理招投标活动期间,两公司仍有存续关系。

本项目的招投标行为违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十四条,依据《中华人民共和国招标投标2法实施条例》第五十五条规定,决定此次农行西藏分行“三大基建项目”监理招标第一标段中标结果无效,招标人可以按照评标委员会提出的中标候选人名单排序依次确定其他中标候选人为中标人,也可以重新招标。


西藏自治区住房和城乡建设厅 

2015 年 7 月 17 日