信用中国(西藏)

开展“双公示”评估工作 推进信用信息公开透明

    为贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)精神,根据《国家发展改革委办公厅关于开展行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知》统一安排,国家发展改革委委托第三方评估机构“大公信用”对我区开展行政许可和行政处罚等信用信息公开第三方评估抽查工作,标志着我区“双公示”第三方评估工作全面展开。

1531797297(1).jpg

    2018年5月28日,经现场抽签,我区确定拉萨市住建局、山南市工商局、林芝市国税局为本次“双公示”工作第三方评估实地抽查对象。大公信用“双公示”第三方评估负责同志表示,将严格按照国家发改委要求,围绕工作机制建设情况、数据公示情况等七大指标,通过在线监测和实地抽查两种方式对被抽查对象“双公示”工作进行评估。

    此次评估考核,按照“双随机一公开”机制,采用“线上评估+实地抽查”相结合的方式,重点围绕“双公示”目录编制及公示情况、建立“双公示”专栏情况、工作机制建立、网站专栏建设,信息公示及报送、累计数据量占比、“全覆盖、无遗漏”等方面进行评估。