西藏自治区工商 税务开展联合清理吊销 实施联合惩戒


商事制度改革以来,我区不同程度地出现了长期未开展经营活动却享受各项优惠政策的企业。这类企业长期未开展经营活动,实际处于名存实亡的“僵尸”状态,扰乱了市场秩序,挤占了社会资源,增加了行政成本,导致企业数据失真,不利于政府掌握地方经济实际情况,影响政府客观科学决策。

自治区工商局立足工商职能,按照“宽进严管、放管并重”工作要求,坚持“唤醒一批,规范一批,吊销一批”的工作原则,密切与税务部门协同配合,加强信息推送共享,集中开展清理“僵尸企业”专项行动,切实加强事中事后监管,有力维护了良好的市场秩序。

截止目前,自治区工商局会同税务部门,开展双向数据对比工作,推送连续2年未在规定时间内公示年度报告的企业信息至税务部门核查,根据《中华人民共和国税收征收管理法》规定,税务部门提请我区工商局依法吊销345户企业营业执照(其中区局76)。


附件:税务部门提请自治区工商局吊销的76户企业名单

税务部门提请自治区工商局吊销的76户企业名单.xls


 

                          西藏自治区社会信用体系建设领导小组

                                                            办公室(代)