导致征信产生污点的4种可能

如今信用卡的使用越来越普遍,提到信用卡就可联想到个人信用情况,可能有卡友认为只有逾期还款了才会影响到个人征信,其实会影响征信产生污点的可能不仅仅这一种。
  1、 经常网购的网虫们肯定会用到网络快捷支付,比如蚂蚁花呗和京东白条,花未来钱也是毫不手软。淘宝购物可以用“花呗”分期付款,京东可以用白条来购物、旅游、租房、装修了租,百度钱包的“有钱”也可支付学费、旅游费,支付宝的“借呗”也可以像朋友一样给你借钱了。
  不过在此要提醒各位卡友在使用这些支付服务时要谨慎,虽然说(白条、花呗)这类网络借贷也是有30天左右的免息期,但一旦错过了还款日造成逾期,同样会影响到个人信用记录。
  2、房贷逾期,向银行顺利贷款买房后,也别以为自己的征信就从此无忧了,如果你多次拖欠房贷可能被银行起诉,还会影响自己征信记录,情况严重的,银行会要求提前收回贷款本息。
  3、信用卡拖欠不还,申请了信用卡,连什么时候是账单日和还款日都分不清,只寄望有银行短信通知你还款。目前大部分银行的短信还款提醒是收费的,如果你不开通,尤其是小额支付是没有短信提醒的,一旦错过最后还款日,长时间不还,征信难免会受到影响。
  4、替他人担保贷款出了问题也会影响征信
  仗义之士,也容易被信贷黑名单扫中,原因是替他人担保贷款,对方如果欠贷不还,或是逾期还款,担保人的个人征信上也会出现不良记录。担保贷款的后果极容易被人忽视,然而被“连坐”也是不争的事实。
  因此,在现在的日常生活中,越来越多人因为疏忽二个字,一个不小心就成为了银行眼里的“黑户”。也要提醒各位,在办理一些与银行的钱挂钩的业务时,一定要咨询清楚,以免为日后带来麻烦。