吉林通化开展安全生产大检查

日前,吉林省通化市安全生产委员会在全市范围内开展安全生产大检查活动,将建筑施工场所列为检查重点,强化监管和防范措施,彻底排除各类安全隐患。


在新华大街管廊工程施工现场记者看到,工人们正在紧张忙碌地进行主体支护桩的加固。通化市管廊办主任贾宝林介绍说:“主城区这段工程做支护桩加固是为了安全起见,防止两侧的钢管桩倒塌。他们根据不同的地质实际,制定了安全有效的施工方案,并根据安全检查部门的要求严格自身落实,从源头遏制安全事故的发生。”


在安全检查过程中,通化市城乡建设局印发了《通化市建筑施工安全生产大检查方案》、《关于开展全市建筑施工安全生产督导检查的通知》,并组织建筑施工企业开展自查自改,列出问题清单和整改清单,促使安全生产红线意识和责任意识在基层落地生根。


同时,通化市安委会加大联合执法检查力度,组织检查组深入企业开展相关安全检查,全市共成立检查组449个,检查企业3138户,各项安全措施得到进一步落实。


大检查覆盖全市所有地区,重点检查了矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通和建筑施工等19个行业领域。大检查将通过依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决堵塞安全生产漏洞,努力促进全市安全生产形势持续稳定向好。