中国人民银行拉萨中支2017年政务诚信建设工作总结


  自治区社会信用体系建设领导小组办公室:

  根据《关于请提供政务诚信建设有关情况的函》(藏信用办函〔2018〕2号)要求,本单位组织相关部门认真对照《<国家发展改革委办公厅关于印发<国务院关于加强政务诚信建设的指导意见>重点任务分工及进度安排>的通知》(发该办财金〔2017〕332号)中的任务分工及进度安排,梳理了本单位2017年政务诚信建设工作,现将相关情况函送如下:

  一、2017年人民银行开展政务诚信建设工作进展情况及取得的成效

  (一)建立健全政务失信记录

  一是向信用信息共享平台报送信息。拉萨中支将本单位依法行政信息以《信用目录及数据标准普查表》的形式按季积极向自治区发改委报送,将信息报送至地方信用信息共享平台。同时,不定期的将本单位的行政处罚信息及时上传至国家企业信用信息公示系统(系统)部门协调监管平台。

  二是征信系统覆盖面不断扩大。我中支依托人民银行征信系统,为全区企业和个人建立信用信息档案,积极构建覆盖银行业、证券业及保险业的金融统一征信平台。2017年,我中支实现金融租赁公司、信托公司、财信担保、钱柜小贷公司等机构的接入征信系统,并及时了解掌握证券公司接入需求。目前,征信系统采集的企业和个人信用信息已基本涵盖了金融机构各类信贷业务。截至2017年12月末,企业征信系统共收录全区企事业单位及其它经济组织8116户,个人征信系统收录全区自然人约138.5万人,同比增长0.02%和4%。

  (二)健全守信激励与失信惩戒机制

  一是加强协作,逐步完善联合激励惩戒机制。2017年加强与国家电网西藏分公司沟通协调,初步达成企业电费欠费信息共享意向。同时,根据各部门各行业信用体系建设工作意见,明确相关领域信用信息纳入人行征信系统工作事宜。同时,及时根据区发改委联合惩戒工作措施,制作“征信风险提示函”,以引导金融机构依据不同情况采取调整信贷额度、利率、期限等措施予以激励或惩戒。二是认真履行职责,提供决策支持。积极加入西藏社会信用信息共享交换平台,按时提供双公示信息。同时,为商务、环保、网信办等多个政府部门和行业的信用体系建设实施意见建言献策。

  (三)健全信用权益保护和信用修复机制

  一是不断拓宽信用报告查询渠道。目前,我区个人信用报告查询服务方式从临柜查询,拓展到互联网和自助终端查询模式。截止2017年末,已累计在全辖27个城镇金融网点布放自助查询机,极大方便了广大群众查询信息。针对基层群众查询信用报告极其困难的问题,我中支以征信服务供给侧结构性改革为主线,积极调研,优先在山南琼结县、拉萨当雄县2个信用县进行布放,实现征信服务向基层的延升,促使信用县优惠政策及时落地。

  三是信用信息实现广泛运用。通过加大人民银行征信系统企业和个人信用报告在社会各领域广泛推广应用,增强了社会公众信用意识,促进了辖区诚信体系建设联合激励惩戒机制的逐步形成。全年,企业征信系统累计查询9889次,同比增长15.16%;个人征信系统累计查询67.6万次,同比增长1.04倍。

  三是高效开展异议处理,加强信息主体权益保护。严格按照企业和个人信用信息基础数据库异议处理规程和相关要求,加强管理,不断完善异议处理流程。督促商业银行积极认真地处理客户异议申请,做好客户解释和疏导,快速、准确的回复异议处理情况。及时对错误和遗漏的信息进行更正,在规定时限内解决异议信息,认真查找和分析错报、漏报数据的原因,及时采取措施,完善数据录入上报工作机制,不断提升数据报送质量。

  (四)积极营良好诚信环境

  立足西藏辖区实际,创新宣传模式,狠抓全方位立体式征信宣传教育,实现征信宣传广覆盖。主要采取将诚信教育纳入新生入校第一课、与学校共建诚信教育示范基地、举办“诚信杯”演讲比赛、征信宣传服务开进“高原孤岛”墨脱县德兴乡、制作《藏语征信知识宣传片》等宣传教育活动。2017年,全辖举办征信知识和诚信教育宣传活动90余场次,接收群众咨询4万余人次。其中:组织征信知识进校园活动11次,为近3万名在校学生普及征信知识。

  二、工作中存在的主要问题

  (一)征信系统服务面未实现全覆盖。目前由于小贷、担保等小微机构信息化水平不高,导致这类机构无法接入征信系统,使征信系统不能全面及时反映辖区信贷信用信息。同时,人民银行征信服务在辖区各县域还存在较大的空白点。

  (二)未形成信息采集与更新长效机制。基层部门主动参与性有待提高,沟通协调有待加强。加之信息化建设较为滞后,人民银行在开展农户、企业及非银行领域信用信息采集过程中面临诸多问题。

  (三)联合激励惩戒机制尚未形成。农村信用体系建设“信用县”示范工程相关优惠政策需要加快实现落地,在激励守信,打击失信方面起到示范作用,从而加快推进社会信用体系建设。

  三、下一步工作思路和打算

  (一)进一步提升征信服务水平。支持更多的中小机构接入征信系统,加大非银行信息采集力度,多措并举扩大征信系统的覆盖面和应用面。持续向县域布放个人信用报告自助查询终端,实现征信服务广覆盖,便利县域群众。

  (二)在社会信用体系建设中更好地发挥央行作用。加强配合,协助发改委建立跨部门、跨领域的联合惩戒机制,加大对诚信主体激励和失信主体惩戒力度。

  (三)全面提升征信宣传教育和维权工作实效。拟于2018年组织全区征信业务竞赛。加强与自治区政府有关部门合作,提升征信宣传进校园活动效果。

  

中国人民银行拉萨中心支行

  2018年3月19日