云南安委办召开道路交通事故约谈分析会 6企业被约谈

9月8日,云南省安委办联合云南省交通、旅游、交警、运管等部门在云南省安监局召开道路交通事故约谈分析会,主要对今年以来“两客一危”车辆发生较大道路交通事故和交通违法行为突出的6家道路运输企业进行约谈,督促帮助其找问题、提措施。

  

据了解,开远市昆驰运输服务有限公司、昆明如祥货运有限公司、曲靖信誉集团有限责任公司、曲靖交通集团有限公司、昆明旅游汽车有限公司、陆良县青山客运有限责任公司等6家企业被约谈。

  

会上,6家企业就事故的简要案情、发生原因、暴露的问题进行了分析和反思,作出检讨,并提出一系列整改措施。

  

云南省交通、旅游、交警、运管等部门作了发言,并提出,强化组织领导,落实企业主体责任人责任。强化源头管理和道路安全防控体系,将动态监控工作落实到位。强化监督,依法依规履行好行业监管职责。

  

下一步,云南将对约谈效果进行监督,针对改进效果不明显的企业,将对其进行停业整顿的处罚,并且列入“黑名单”。同时,将本次约谈的6家企业作为重点检查对象,因非法、违法造成的事故,将依法进行刑事调查,并追究刑责。