林芝市率先建成中小微企业信用数据库入库企业1646户

本网巴宜12月7日电(记者 张琪) 记者从人民银行林芝市中心支行了解到,日前,人民银行林芝市中心支行率先在全区建成市级中小微企业信用信息服务数据库,入库企业达1646户,占全市注册企业的90%。

为提升中小微企业诚信意识,畅通政府、银行、企业对接通道,解决中小微企业“融资难、融资贵”问题,促进中小微企业快速发展,人民银行林芝市中心支行按照“政府领导、人行助推、各方参与、共同受益”的原则,以“服务政府、辅助银行、惠及企业”为工作目标,在林芝市政府的领导和市发改委、工商局、工信局等部门的大力支持配合下,用时半年建成了全市中小微企业信用信息服务数据库。数据库采集了中小微企业基本信息、金融信用信息和政府公共信息等数据。

2016年度,林芝市积极应用企业信用信息数据,成功实现政银企信用对接,并举办一期政银企对接会,82家中小微企业与银行成功签约,现场签约金额达到3.87亿元。截至2016年10月末,林芝市银行业金融机构中小微企业贷款余额达到70.07亿元,比去年同期增加9.05亿元,增长14.83%。