农行西藏分行2018年信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年



农行西藏分行2018年6.14“信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年

专题宣传活动方案


为引导社会公众关注征信记录,增强信用意识,营造守信者荣、失信者耻、无信者忧的良好社会氛围,根据《中国人民银行征信管理局关于开展“6.14信用记录关爱日”暨<征信业管理条例>颁布五周年专题宣传活动的通知》(银征信【2018】25号)精神,按照人行拉萨中心支行统一安排部署,围绕《征信业管理条例》颁布实施五周年,区分行决定在全辖范围开展“6.14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年专题宣传活动。为确保本次活动的顺利开展,特制订本方案。

一、活动时间

2018年6月11日-2018年6月20日。

二、活动范围

全区农行辖内各分支行及营业网点。

三、宣传对象

    与我行有信用关系的企事业单位、政府部门及在校学生和广大社会公众。

四、宣传内容

(一)《条例》颁布五周年以来在“政府主导+市场驱动 ”发展模式下征信领域取得的巨大成就。

(二)强化征信信息安全以及信息主体权益保护工作。

五、宣传口号

珍爱信用记录,维护征信权益

信息查询先授权,信用报告妥保管

关注信息安全

六、宣传活动安排

(一)第一阶段:6月11日-- 6月13日,组织准备阶段。区行成立以分管征信工作行领导为组长,办公室、个人金融部、公司业务部、普惠金融部、三农金融部、风险资产处置部、信用卡中心、信贷管理部等部门负责人为小组成员的领导小组,具体由信贷管理部牵头负责组织活动的实施,下发宣传活动方案。各二级分行比照区分行成立领导小组,制定活动方案并组织落实推动,向当地人行申领宣传折页和海报等材料。 

(二)第二阶段:6月14日,活动宣传阶段。一是各行要在营业网点醒目位置张贴、悬挂宣传海报和标语,在LED屏或其他电子设备上不间断播放征信宣传口号、征信宣传视频;二是要在服务窗口或前台处整齐摆放征信宣传折页、小册子等资料,并保证及时补缺、更新;三是要在人流量大的营业网点单独设置征信服务咨询点,向公众提供征信及相关金融知识咨询服务;四是在做好窗口宣传工作的同时,各行要积极参加当地人行组织的宣传活动;五是通过“五进”(进机关、进社区、进乡村、进企业、进校园)开展宣传活动,特别是高校内及周边设有营业网点以及与高校有密切业务联系的行,要加强与高校的联系,通过张贴宣传海报、发放宣传折页、举办知识讲座等方式,重点开展针对在校大学生的征信宣传活动。六是分行网站开辟了征信专栏,宣传征信知识,解答有关征信问题。

(三)第三阶段:6月15日--6月20日,总结报告阶段。6月15日活动结束后,各行要认真进行总结,将活动中好的做法及经验、取得的效果及收获、活动中涌现出的先进典型及事例等,及时整理形成报告并附活动图片上报区分行及当地人民银行。

七、工作要求

(一)高度重视征信宣传工作。在当前个人信息违规查询、泄露、倒卖等案件频发的严峻形势下,各级行要认识到征信宣传教育是做好征信合规管理、防范业务风险的重要基础,要加强对征信宣传工作的组织领导,在人力、物力上给予支持,主动开展各类征信宣传活动。

(二)注重宣传方式创新。各行可利用微信公众号、业务平台、门户网站等媒体扩大宣传面,可通过当地电视、广播、报纸等媒体合作拓宽宣传渠道,可与业务产品相结合增强宣传实用性,同时,可结合本行业务特点,开展讲座、竞赛等形式多样、社会各群体喜闻乐见的征信主题实践活动。

(三)确保营业网点全覆盖。此次宣传活动,要着重体现宣传主题和宣传口号,切实提高宣传实效。在活动期间,人行将派人现场走访各营业网点,查看宣传工作开展情况,并将征信宣传工作情况纳入对各金融机构的年度考核,各行要保证宣传工作营业网点全覆盖。

(四)加强内部信息安全教育。各级行要以此次活动为契机,以近期国内发生的违法倒卖公民信息、违规查询泄露征信信息等案件为典型案例,组织行内业务人员进行征信信息安全警示教育,防止违规查询、泄露、倒卖征信信息案件发生。

(五)加强活动信息反馈。各行应及时做好宣传活动的总结工作,按区分行及当地人行要求及时报送相关材料。

联系人:向巴泽西,联系电话:6959655。

    附  件: “6.14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》颁布五周年宣传口径