贵州:环保整改得力 三企业获“信用修复”

今题,贵州省环保厅公布了贵州省3家企业申请信用修复的公示,3家企业曾经违反环境保护的法律法规受到惩处,但因积极进行整改落实,贵州省环保厅拟对这些企业的黑名单管理期限进行缩短,这也是贵州省首次对企业实施环保信用修复。

  

根据贵州环保厅的公示,该举措旨在为引导企业改进环境行为,自觉履行环境保护法律义务和社会责任,建立有利于自我纠错、主动自新的社会鼓励与关爱机制,按照《贵州省环境保护厅关于实施环境信用修复有关事项的通知》,3家公司在规定期限内提出了申请,报告了环境违法行为的整改落实情况,经核实后,符合信用修复的条件和程序。


3家企业拟实施环境信用修复情况为:贵阳高科控股集团有限公司,因违法环境影响评价制度,2017年4月被白云区环保局处以罚款31.579万元,黑名单管理期限2017年4月5日至2019年4月4日,拟将其黑名单管理期限缩短为半年; 贵州盘南煤炭开发有限责任公司,因超标排污,2017年5月被盘州市环保局处以罚款16万元,黑名单管理期限2017年5月15日至2019年5月14日,拟将其黑名单管理期限缩短为半年;贵州江航环保科技有限公司,因环评报告失实,2017年6月被贵州省环境保护厅通报,责令限期整改3个月,黑名单管理期限2017年6月9日至2020年6月8日,拟将其黑名单管理期限缩短为半年。