西藏辖区征信宣传工作汇报

西藏辖区征信宣传工作汇报

宣传教育及维权处:

人行拉萨中支以庆祝《征信业管理条例》颁布实施五周年为契机,组织辖区人行及金融机构开展并参与各类宣传活动。现将工作开展情况报告如下:

    (一)投放藏语版《信用名片》微电影

   拉萨中支组织辖区人行7地市金融综合服务站、12家商业银行共计357网点(含73个农行县支行)和33个驻村点投放藏语版《信用名片》微电影,调动辖区650余名征信从业人员,共组织金融机构和村两委工作人员、农牧民群众约67000余人次观看微电影,实现了征信知识在西藏城镇和农牧区的全覆盖,打响了2018年西藏征信知识进农牧区“第一枪”,受到了广大群众的欢迎。

(二)开展“信用体验”活动

在为期5天的日喀则市首届金融成就展中,日喀则中支征信管理科提出了“信用体检”概念,在展会现场设立了宣传点和信用报告查询点,鼓励群众查询自己的信用报告,及时关注和维护个人信用信息。5天内为100余人提供了现场咨询和讲解服务,共计发放宣传资料500多份。

    (三)积极参与学雷锋、3·15消保宣传活动

    一是开展义卖活动。在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,昌都中支联合昌都市委、金融团工委青志愿者,在昌都市茶马广场开展义卖献爱心活动同时,向贫困山区学生开展征信知识普及和诚信文化教育活动。

二是开展征信知识进校园活动。林芝中支在西藏农牧学院以金融大讲堂形式,从个人征信知识、银行卡(网络支付)安全知识、校园金融诈骗预防知识(包括电信网络诈骗预防知识、网贷、校园贷)、校园保险知识等四个方面内容开设讲座,向现场500余名在校师生普及征信等金融安全知识,为大学生的成长成才铺平金融安全之路。

    三是开展征信知识进街道活动。人民银行征信工作人员积极参与各中支举办的宣传活动,一季度共发放宣传单4000余份,接受群众解答600余人次。



拉萨中支征信管理处

2018年3月23日