西藏自治区“双公示”第三方评估工作正式启动


西藏自治区“双公示”第三方评估工作正式启动

 

6月5日,西藏自治区“双公示”工作第三方评估启动会暨实地检查抽签仪式在西藏自治区发展改革委举行,标志着西藏自治区“双公示”第三方评估实地检查工作正式启动。自治区发展改革委、信息中心有关负责人及第三方评估机构—联合信用征信股份有限公司(以下简称“联合征信”)代表参加会议。

1.jpg

启动会上,自治区发展改革委财金处、信息中心负责人介绍了西藏自治区社会信用体系建设情况及“双公示”工作开展情况,并与联合征信公司有关人员进行座谈。本次评估工作将秉承“公平、公正、公开”的原则,加强服务指导,及时发现问题、解决问题,通过评估有效规范和深入落实“双公示”评估工作各项任务,加快推进全区社会信用体系建设。

在第三方评估机构的见证下,会议现场抽签确定自治区工商局、国税局、食药监局、质监局、民政厅5个区直部门,拉萨市和山南市两个地市为此次西藏自治区“双公示”第三方评估实地抽查对象。下一步将对这些抽查对象进行“双公示”第三方评估实地检查工作,评估结果由联合征信公司及时向国家发展改革委反馈。

按照国家有关工作安排,此次第三方评估包括评估复核、在线监测和实地抽查三种方式,评估内容主要包括工作机制建设情况、数据公示情况、数据上报“信用中国”网站情况以及信息公示“全覆盖、无遗漏”情况等。