关于实施《常州市轨道交通工程建筑业企业信用综合评价办法(试行)》的通知

各有关单位:
  为进一步规范常州市轨道交通工程市场秩序,加强对建设各方主体市场行为和施工现场行为的联动监管,常州市城乡建设局根据《关于实施<江苏省建筑业企业信用综合评价办法>(试行)的补充通知》(苏建建管〔2016〕82 号),并结合轨道交通工程实际情况,现决定对参与轨道交通工程建设的建筑业企业开展信用综合评价,并拟将评价结果应用于日常监管和招投标过程中。现将有关事项通知如下:
  一、常州市城乡建设局全面负责轨道交通工程建筑业企业信用考核管理工作。常州市建设工程管理中心(以下简称建管中心)、城建监察支队等部门具体负责轨道工程建筑业企业信用考核信息的收集、认定、录入等工作。
  二、轨道交通工程建筑业企业信用考核仅限于承接我市轨道交通项目土建施工的总承包企业,管理的电子管理平台为“常州市建筑市场监督管理信息系统”;建筑业企业凭企业法人营业执照(有组织机构代码和税务登记号)向市建管中心申领企业加密锁,登录“常州市建筑市场监督管理信息系统”并录入企业基本信息,凭原件到市建管中心市场科核对后,建立建筑业企业信用档案,取得初始信用分。
  三、建筑业企业信用考核得分由基本信用分、业绩和奖励分、扣减分三部分按百分制计分。
  四、市城乡建设局组织的轨道交通综合大检查为考核分更新节点,两次综合检查间隔为一个考核期。

常州市城乡建设局

2016年12月8日