国务院总理李克强:政府决不能“新官不理旧账” 要带头讲诚信

国务院总理李克强3月5日在北京向十二届全国人大五次会议作政府工作报告时表示,要落实和完善促进民间投资的政策措施。深化政府和社会资本合作,完善相关价格、税费等优惠政策,政府要带头讲诚信,决不能随意改变约定,决不能“新官不理旧账”。

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

李克强提出,2017年要进一步释放国内需求潜力。促进消费稳定增长;积极扩大有效投资;优化区域发展格局;扎实推进新型城镇化。

在积极扩大有效投资方面,李克强指出,要引导资金更多投向补短板、调结构、促创新、惠民生的领域。今年要完成铁路建设投资8000亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工15项重大水利工程,继续加强轨道交通、民用航空、电信基础设施等重大项目建设。中央预算内投资安排5076亿元。

李克强表示,要落实和完善促进民间投资的政策措施。深化政府和社会资本合作,完善相关价格、税费等优惠政策,政府要带头讲诚信,决不能随意改变约定,决不能“新官不理旧账”。