安徽铜陵中小企业信用信息共享服务平台上线运行

7月12日,安徽省铜陵市中小企业信用信息共享服务平台正式上线运行。铜陵市委常委、常务副市长张梦生等参加市中小企业信用信息共享服务平台应用发布会。


据了解,铜陵市中小企业信用信息共享服务平台采取的是“政府主导、中国人民银行铜陵市中心支行牵头、安徽征信承建运营、多部门参与”的创新模式。平台面向铜陵市中小微企业、农户、金融机构和政府部门,通过归集各类信用信息数据,以提供信息查询服务、信用服务、金融服务等为主题,线上和线下相结合,全面满足中小微企业和农户融资、金融机构营销和风控,以及政府部门监管等需求。


张梦生要求,要加强平台运营管理,进一步提升数据质量,完善系统功能,发挥信用信息归集枢纽作用。同时,各级各部门要按照“谁生产、谁提供、谁负责”的原则,全面、及时、准确、安全地提供各类涉企信息,不断提高数据共享运用水平。要细化完善信用奖惩机制,把企业的诚信表现与其切身利益直接挂钩。


在发布会上,中国农业发展银行铜陵市分行等14家金融机构与安徽省征信公司按下签约手印。同时,铜陵市部分社会机构还发起成立了“铜陵市信用联盟”,铜陵市金融学会、铜陵学院等首批8家发起机构共同为“铜陵市信用联盟”按下启动手印。


发布会现场还对该平台的信用信息产品进行了推介。会议还邀请了1户中小企业、1户个体工商户、1户农业土地流转大户,通过平台现场为他们评分、授信。