农行西藏分行积极组织开展信用记录关爱日

农行西藏分行积极组织开展“6·14信用记录关爱日”

暨《征信业管理条例》专题宣传活动


2018年6月14日是第十一个“信用记录关爱日”,也是《征信业管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施的第五年。五年来,在《条例》的指引规范下,在人行拉萨中心支行的正确领导下,西藏自治区社会信用体系建设不断深入,征信市场发展日趋完善,信用信息提供者和信息使用者的行为日益规范,信息主体权益保护程度有效提升。为进一步贯彻落实《条例》,普及和宣传征信知识,助力金融风险防范及信用环境优化,提升全行征信合规意识和信息主体权益保护能力,农行西藏分行根据人民银行拉萨中心支行统一部署,在全辖范围内认真组织开展“6·14信用记录关爱日”暨《征信业管理条例》专题宣传活动。活动以“珍爱信用记录,维护征信权益”为宣传口号,通过网点宣传讲解、网络传播、进军营、进学校、进村镇、进商户等方式开展了丰富多彩、形式多样的征信宣传活动,得到了广大客户和社会公众的积极响应,取得较好的社会效应。

首先,农行西藏分行依托营业网点数量众多,覆盖地区较广的优势,以网点为征信宣传主要阵地开展征信知识展示宣传。全区各营业网点通过设立征信知识咨询台、张贴宣传海报、发放宣传折页、LED电子屏滚动显示宣传口号、循环展播藏汉双语《征信微电影》等方式,向客户宣传征信知识,传播诚信文化理念,引起了客户广泛关注。

其次,为突出宣传成效,农行西藏分行积极拓展宣传渠道。一是积极开展“征信知识进校园活动”。在日喀则市职业技术学校、拉萨市高等专科师范学校等高校和部分中学开展宣传活动,通过举办征信宣传讲座、发放宣传折页和征信知识手册、现场解答等方式加深学生诚信理念、提升学生守信意识。二是积极开展“征信知识进军营”活动。按照当地人行分组分场的要求,林芝分行组织各县支行进入军营开展宣传活动。通过宣讲征信知识、解答官兵疑问等方式,普及征信知识和诚信文化。三是积极开展“征信知识进村镇”活动。深入田间地头,走进农牧民身边开展征信宣传活动,广泛传播征信知识。四是积极开展“征信知识进商户”活动。深入个体工商户宣讲征信知识,营造“遵守诚信人人有责”的良好氛围。五是充分利用网络资源,借助内部网站、微信等多种形式,快速推送征信知识。进一步扩大了宣传范围,加深了宣传力度,巩固了宣传效果。